Eyebrow Makes Every Little Word You Say Dirty!

 Sempet bingung buat nulis postingan kali ini, tapi akhirnya gue dapat pencerahan juga. Gue mau nyoba something nu yang ga melulu tentang cinta-cintaan.

Judulnya emang agak aneh: “Eyebrow makes every little word you say dirty”.

Kalo di bahasa Indonesia-in: “Alis membuat setiap kata yang kau sebutkan menjadi kotor”. Boleh setuju, boleh engga.

Ketika kita ngaca muka kita di cermin, yang keliatan adalah mata, hidung, mulut, alis dan lain-lain. Kalo dilihat dari fungsinya, cuma alis yang ga terlalu penting. Kalo mata jelas buat ngeliat, hidung buat bernafas. Nah kalo alis buat apa?

Here is the answer…

Alis emang cuma rambut bergerombol berwarna hitam yang ada diatas mata. Kalo fungsi sejatinya yang pernah gue tau, fungsi alis adalah buat menahan air (keringat) yang akan jatuh mengenai mata biar ga pedih. Tapi itu kalo menurut textbook(Biologi kelas 2 SMP tentang anatomi tubuh).

Di kehidupan nyata, alis itu bisa ngebuat setiap perkataan atau kata-kata yang kita sebut bermakna jorok. Kita ambil contoh misal kita lagi di KFC mau order ayam:

Kita: “Mba paha dong satu!”

Pelayan KFC: “Oke!”

Tentu ga ada yang salah dong, tapi coba bayangin kita order makanan sambil naikin alis kita. Bakalan jadi begini:

Kita: “Mba paha!” *sambil naikin alis*

Pelayan KFC: “Zzzzzzzzzzzzzzzzzz >,<”

Ceritanya akan lain, malahan yang ada pelayan KFC nya bakalan manggil satpam buat ngusir kita. 😀

Simply gara-gara alis, Tuhan memberikan kita pelajaran secara eksplisit (tidak langsung) bahwa semua ciptaannya itu mempunyai fungsi dan tugasnya sendiri. Makanya gue setuju banget dengan kalimat “Everything happens for a reason”. Segala sesuatu terjadi karena ada alasannya masing-masing. Karena di dunia ini ga ada yang useless. Dan resmilah hari ini semesta membuat gue belajar dari alis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s