Pantes Item!

Well guys, pasti lo tau dong ngidam itu apa? Pasti lo juga pada tau kalo ngidam itu identik sama ibu-ibu hamil? Tapi gue ga yakin kalo lo tau pas ibu lo ngandung kalian, apa yang beliau idam?

Ga semua anak tau ketika dia di kandungan, ibunya ngidam apa. Bahkan banyak yang ngerasa malu nanya ke nyokapnya sendiri tentang hal kayak gitu. Mungkin masih banyak yang beranggapan kalo ngidam itu ga penting. Bahkan Piyu Padi bilang: “Ngidam itu cuma sugesti pikiran yang cuma terkenal di Indonesia. Kalo di luar negeri ada, coba bahasa Inggrisnya ‘ngidam’ apa?” Kalo di nalar bener juga sih, tapi gue ga sepenuhnya percaya.

Sebenernya ada banyak yang gue pengen tau tentang hubungan orang yang ngidam dengan kenyataan akan bayi yang bakal lahir nantinya. Apa iya kalo ngidam hal-hal tertentu, bayinya akan punya spesifikasi yang tertentu pula.

Karena gue orang yang deket sama nyokap, makanya gue ga sungkan buat nanya hal begituan. Sekaligus buat mastiin hal-hal yang masih ngebuat gue tanda tanya besar. Gue sempet kaget ketika nyokap cerita tentang ngidamnya pas ngandung gue. Dia bilang begini ke gue…

Nyokap: “Aa kok sama si Ade kok beda ya? Si Ade mah putih.”

Gue: “Mana Aa tau.”

Ina: “Aa juga putih tapi kakinya doang.”

Nyokap: “Dulu Mama pas hamil Aa itu Mama ngidam martabak.”

Gue: “Hah? Martabak? Kalo si Ade?”

Nyokap: “Kalo si Ade, Mama ngidam bubur ayam. Pantes aja si Ade putih. Kan bubur putih.”

Gue: “Loh, berarti Aa item?”

Nyokap: ” Martabak kan item jadi Aa item deh.”

Ina sama Nyokap pun tertawa bareng.

Dan pada akhirnya gue pun sadar, ternyata ngidam pun bisa berpengaruh terhadap kehidupan nyata. Ibaratnya itu, si jabang bayi yang menentukan ‘kehidupannya‘ kelak dengan cara mensugesti ibu yang mengandungnya. Semacam tidak masuk akal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s